Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Разновидности профнастила для строительства забора

Профнастил (профилированный лист оцинкованной стали) является практически идеальным вариантом для возведения ограждающих конструкций. Он легок в транспортировке, приемлем по цене и позволяет создать эстетически красивую конструкцию в считанные дни. Вот почему установка забора из профнастила становится все более и более популярной.

Для того, чтобы выбрать лучший материал для возведения конструкции нужно тщательно изучить все существующие виды профлиста. Их различают по толщине, высоте профиля, размерам и виду покрытия.

Виды профнастила для забора. Размеры и толщина

В настоящее время производится профнастил толщиной от 0,35 до 1,2 мм. Однако, согласно ГОСТ приемлемый материал должен быть не менее, чем 0,5 мм в толщину. Поэтому, все что ниже этого показателя считается сверх экономными вариантами и не рекомендовано при создании качественных, долговечных конструкций.

К профнастилу для возведения забора не выдвигается повышенных требований, поэтому толщины 0,45-0,5 мм будет вполне достаточно.

Длина листов профнастила может быть от 0,5 до 12 метров, что позволяет возвести забор любой высоты.

Виды покрытий профлиста

Самый простой вид профнастила оцинкованный. Он достаточно прочный, а наружный слой предупреждает негативное влияние окружающей среды на материал. Но внешний вид оцинкованных листов достаточно заурядный.

Тем, кто хочет, чтобы внешний вид забора гармонировал с экстерьером дома и общим дизайном приусадебного участка стоит присмотреться к профлистам с полимерным покрытием. Они отличается большой выносливостью и долговечностью, оно не выгорает, на поверхности не образуется трещин. Полимер может быть нанесен только на одну сторону профлиста или на две одновременно.

Марки профнастила для забора

Весь существующий профнастил подразделяют на следующие марки: С8, С10, С20, С44, НС44, НС35, НС57, МП35, МП20, Н60, Н75, Н114. Цифра соответствует высоте профиля в мм. Соответственно, чем он выше, тем большую нагрузку способна выдержать конструкция.

Наиболее подходящие марки для строительства забора: С8, С10, С20, МП20 и С21.

Они характеризуются толщиной металла не больше 0,8 мм и профилем не выше 21 мм. Такой профнастил станет идеальным вариантом по соотношению цена-качество.

На срок эксплуатации профлиста большое влияние оказывает толщина цинкового слоя на металле. Нормативный показатель находится в диапазоне 140-275 г/кв.м. Все что ниже не подходит для строительства забора с длительным сроком службы.