Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Выбор деревянного забора для вашего участка

Дерево — материал, использующийся для заборов испокон веков. Природный, удобный в использовании, красивый, оригинальный материал, как нельзя лучше подходящий для создания уютного, красивого забора, и как нельзя лучше сочетающийся с вашим деревянным коттеджем. Забор из дерева сделать несложно и недорого, а служить вам он будет долго и верно. Экологичность и натуральность деревянного забора позволят вам идеально вписать его в пейзаж, проявив притом фантазию — удобный в обработке материал, древесина позволяет реализовать любые замыслы!

Деревянный забор — очень практичный вариант для вашего участка: простой в установке и обслуживании, легкий и визуально привлекательный, деревянный забор будет защищать вас от посторонних глаз, обеспечивать необходимую вентиляцию на участке и притом не слишком затенять ваши растения. Забор очень легко поддерживать в хорошем состоянии: достаточно лишь заменить нужную доску или секцию (хотя, конечно, необходимо забор поддерживать в хорошем состоянии, не пренебрегать обработкой древесины, пропиткой, покраской). В этом заключается колоссальное преимущество перед металлическим, каменным, кирпичным, любым другим забором. Кроме того, деревянный забор будет прекрасно гармонировать с живой изгородью.

Выбор конкретного решения зависит от ваши стилистических предпочтений , а также требований к функциональности и, разумеется, бюджета. Наиболее простой вариант — обычный, классический забор: вкопанные в землю металлические столбы с поперечными брусьями, на которые навешиваются доски, в вертикальном или горизонтальном исполнении. Такой забор будет честно служить вам, а если какая-то доска придет в негодность, то заменить её будет очень легко. Простота, невысокая цена и надежность. 

Более изящный, практичный и недорогой штакетник за счет промежутков между досками обеспечивает лучшую вентиляцию, но в меньшей степени перекрывает обзор посторонним; это отличный вариант для садового участка или для разделения территории внутри участка на отдельные зоны.

Изящный, красивый и хорошо продуваемый вариант — решетка: деревянные рейки укладываются крест-накрест. Такой забор создаст уютное, воздушное ощущение, и отличной идеей будет пустить по такому забору плющ или иное вьющееся растение. Кроме того, это можно комбинировать с классическим забором или штакетником, пуская решетку по верху основного забора — изысканное решение. Этот тип заборов также довольно недорог, но требует руки мастера для точно выверенного расположения элементов.

«Лесенка» и «шахматы» — типы заборов, обеспечивающие вентиляцию при отличном сокрытии жилища от чужих взглядов. В этих заборах доски укладываются так, чтобы перекрывать друг друга: горизонтальный наклонный ряд в случае «лесенки» и в два вертикальных либо горизонтальных ряда в случае «шахмат». Выйдет чуть дороже прочих заборов.

Если вас интересуют совсем дешевые варианты или же если вы хотите сделать забор нарочито грубым — существуют заборы из необрезанной доски и горбыля. В этих случаях дешевизну можно выгодно обратить в стильный, показной забор, к которому хорошо подойдет украшение растительностью.

Индивидуально рассчитывается стоимость и применение материалов в случае дизайнерского забора; потенциально самый дорогой, такой вариант позволит вам воплотить любую мечту! применение различных материалов и стилей позволит создать неповторимый, индивидуальный забор для вас — и только вас.

В заключение: деревянный забор можно сделать своими руками, гордиться своим трудом. Но в ряде случаев не лишним будет проконсультироваться с профессиональным дизайнером и поручить работу мастеру — красивый забор потребует хорошего навыка в обращении с материалом и твердой руки для выверенной работы. Не стесняйтесь обратиться к профессионалам — этот забор останется с вами надолго, и не стоит экономить на собственной безопасности и эстетической составляющей вашего участка.