Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Профнастил как материал

Лист профнастилаСейчас только ленивый владелец дачного участка не снес старый деревянный забор, покосившийся от времени. Однако именно на возведении ограждения стараются сэкономить, и профнастил – это хороший способ сберечь деньги без ущерба для качества ограды.

Тем более что строительство нового забора из профилированного листа не потребует много времени, а в результате у вас будет надежная современная изгородь с отличными прочностными показателями.

Профнастил это холодногнутые листы металла разных цветов, имеющие в сечении форму волны или трапеции. Заготовкой служит прочная оцинкованная сталь с антикоррозионным покрытием, а также с нанесенным поверх грунтовки слоем полимера (или без него).

В отличие от деревянных заборов, металлический возводится за считанные часы, а служит очень долго. Сегодня на строительном рынке присутствует огромное разнообразие профнастила любого цвета и толщины, а также с разными вариантами покрытия. Например, можно подобрать листы, по оттенку схожие с расцветкой крыши вашего дома.

Блестящие характеристики данного материала известны уже давно:

  • Высочайшая прочность благодаря особой полимерной эмали и стальной основе.
  • Легкость, что гарантирует простоту транспортировки, элементарную установку и легкую конечную конструкцию.
  • Простой монтаж: любая толщина поддается саморезу для закрепления.
  • Устойчивость к внешним факторам, например, к ветру, дождю, снегу – это сразу делает профнастил лидирующим материалом для заборостроения. Настил покрыт антикоррозионным слоем и цинком.
  • Огромный выбор расцветок, ассортимент которых постоянно расширяется.
  • Низкая цена, поэтому металлопрокат часто используют в сочетании с кирпичом, бетоном и т.д. для удешевления металлоконструкции.
  • Долгое время службы.

При установке ограждения можно «сажать» его прямо на грунт, а можно подготовить заранее бетонный парапет. Во втором случае конструкция будет более надежной и обеспечит лучшую изоляцию территории от внешних факторов.

Забор из профнастила #1 Забор из профнастила #1

При выборе материала стоит обращать внимание на его стоимость – она не должна быть заметно ниже среднерыночной. Слишком дешевый товар, как правило, изготовлен с нарушением технологий – обычно его не покрывают защитным слоем или грунтовкой, что существенно влияет на прочность и сроки эксплуатации.