Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Какой забор выбрать для дачного участка?

Необходимость забора на загородном участке не оспаривается. Он обозначает границы, защищает огороженную территорию, а также является частью ландшафтного дизайна. Заборы могут возводиться из самых разных материалов: дерева, кирпича, камня, профнастила и прочих. Некоторые виды ограждений требуют участия профессионалов в строительстве, но также существуют варианты, которые можно возвести своими руками.

Начинается строительство забора с выбора конкретного варианта. Очень часто предпочтение отдается ограждениям, выполненным из дерева. Их преимуществами являются большое количество расцветок и форм. Немаловажным фактором оказывается и относительная дешевизна конструкции. Из дерева возводятся как небольшие и легкие ограды, так и высокие, сплошные заборы, отлично защищающие от проникновения и любопытных взглядов. Недостатками деревянных ограждений является малая устойчивость материала к негативным воздействиям окружающей среды. При перепадах температуры дерево трескается, высокая влажность приводит к загниванию. Специальные защитные покрытия способны продлить срок службы, но даже они не могут осуществить полную защиту.

Наиболее долговечными считаются заборы из кирпича. Они не требуют никакого дополнительного ухода, а сроки службы исчисляются десятилетиями. Но строительство кирпичного забора довольно сложный процесс, поскольку требуется создание фундамента. Дополнительные работы увеличивают стоимость готовой конструкции. Кроме того, кирпич также нельзя назвать дешевым материалом.

Долговечными и надежными являются и бетонные ограждения. Однако они имеют все недостатки кирпичных заборов: дороговизна, сложность возведения.

Просто возводятся, дешевы и доступны заборы из профнастила. Им не требуется регулярный уход. Они и без дополнительных действий служат по несколько десятков лет. Забор из профилированного листа глухой и хорошо защищает от посторонних. Их минусом является не очень красивый внешний вид, но широкая цветовая гамма покрытий позволяет выбрать вариант, наилучшим образом сочетающийся с окружающим ландшафтом.

Еще одним популярным материалом для заборов является металлическая сетка. Она не затеняет участок, что позволяет высаживать растения рядом с ограждением. Минус сетки –отсутствие защиты от любопытных взглядов. К тому же она является не самой надежной защитой. Используют сетку преимущественно для обозначения границ участка, а не для серьезной защиты.

Для самостоятельного возведения подходят заборы из дерева, металлической сетки и профнастила. Все они состоят из несущих столбов, горизонтальных лаг и основного материала (досок, профлиста, сетки).