Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Выбор материалов для забора из профнастила

В качестве подходящего материала для ограждения из профнастила не стоит выбирать дешевый оцинкованный лист без полимерного покрытия. Да, это экономичный выбор, однако он не будет привлекательно смотреться, да и срок его службы непродолжителен.

В настоящее время строительный рынок предлагает относительно новый качественный материал, так называемый «цветной профнастил», в основе которого находится стальной лист. Изначально он покрыт слоем цинка, потом антикоррозионной смесью, грунтовкой, а после этого с двух сторон наносится цветная эмаль. Эмаль представляет собой полимер с эксплуатационными характеристиками гораздо выше, чем у обычной краски. Именно благодаря таким свойствам данный настил долговечен – ограда из подобного металлопроката будет служить более 30 лет.

Профнастил на складе

Полимерное покрытие может быть изготовлено из полиэстера, пластизола или пурала. Первый вариант самый популярный, а последние два стоят дороже, поэтому их используют в «элитных» застройках.

На что обращать внимание?

К сожалению, не все производители покрывают стальную основу всеми перечисленными слоями и пытаются сэкономить, уменьшая себестоимость продукта и не выдерживая технологию производства. Часто не наносится защитное покрытие от коррозии или грунтовка, а страдает от этого качество профнастила. Поэтому, если стоимость товара значительно ниже средней по рынку, нужно задуматься, как его изготавливали. Оптимально обращаться к продавцу, который уже успел зарекомендовать себя в этой области и может предоставить гарантию на деле.

Перед покупкой важно определиться с высотой забора: ширина профнастила является стандартной, а вот по длине его нарезают в зависимости от ваших размеров. Лучше всего рассчитывать на 2,5–3 м – это не тот момент, на котором нужно экономить. Нередки случаи, когда попытка приобрести бюджетный забор высотой до 2 м оборачивается тем, что приходится докупать металлопрокат и ставить добор до нужной высоты, что выглядит не очень эстетично.

Стоит помнить, что правильно выбранный профнастил выдержит все погодные условия, даже самые суровые – качественный материал очень прочный и жесткий, а это основные показатели в вопросах безопасности. Изготовленным по правильной технологии листам не требуется никакая профилактика на протяжении всего срока службы.