Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Фундамент для забора из профнастила

Очень часто встречается информация, что заборам из профнастила фундамент не нужен, так как сама конструкция достаточно легкая. Если листы прикрепить близко к земле, то сырость от нее рано или поздно начнет разрушать металл, несмотря на антикоррозионное покрытие. Если же настил будет закреплен чуть выше, чем линия почвы, то разрушаться от влаги он не будет, однако на участок смогут проникнуть «непрошеные» животные.

Итак, опалубка все-таки нужна – но не как несущая конструкция, а скорее в роли сдерживающего фактора: она остановит поток воды во время ливней, распространение сорняков с улицы, проникновение бродячих собак и т.д. Это залог долговечности и надежности забора.

Опалубка для фундамента Готовый фундамент

Перед тем как начать сооружать изгородь, территорию размечают простым способом – деревянные колья вбивают в землю по месту прохождения постройки, а между ними натягивают веревку. Место для будущего забора готово. Если задумано основание из столбов, то по всему периметру копают ямы нужной глубины (до 1,5 м). Сделать это можно и лопатой. Если выбрана ленточная база, то сначала копается траншея шириной с будущую ленту, а потом уже делаются подкопы для столбиков.

Чтобы не произошло обрушения грунта, рекомендуют ставить опалубку до 15 см в высоту и дополнительно укрепить ее арматурой.

Что нужно учитывать при постройке фундамента под ограду из профилированного листа?

  • Важно обратить внимание на тип грунта и то, насколько он может просесть во время сезонных перепадов влажности и температур.
  • Будет ли опалубка подмываться грунтовыми или сточными водами.
  • Хоть строение из настила и весит мало, слабый почвенный слой способен просесть под общим весом конструкции – лучше обратиться к специалистам для оценки перспектив строительства в конкретном месте.
  • Когда будет выбираться фундамент и высота всей ограды, надо понимать, что может возникнуть кручение и изгиб листов от парусного воздействия.
  • Если забор стоит вдоль оживленной дороги или трассы, железнодорожной ветки и т.д., то опалубка должна выдержать вибрации и нагрузки, исходящие от этих факторов, то есть ее необходимо усилить.