Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Чем покрасить забор из профнастила

Профнастил для забора, прежде чем дойти до конечного покупателя, проходит много этапов: хранение, перевозка, разгрузочно-погрузочные работы, монтаж. В процессе неизбежны небольшие, но весьма неприятные повреждения защитно-декоративного слоя профлиста. Металл остается незащищенным перед коррозией. В такой ситуации самое верное решение - покраска забора из профнастила.

Какой краской покрасить профнастил

Чтобы выбрать, какой краской покрасить профнастил своими руками, причем быстро и недорого, рассмотрим основные виды ЛКМ, предлагаемые химической промышленностью:

✔ Краска аэрозольная для профнастила и металла реставрационная (Alucoat Color, Newton Ral, KUDO). Выпускаются на алкидной или полиэфирной основе. Ассортимент широкий, цвет подобрать легко. Покрытие быстро высыхает, устойчиво к перепадам температур и другим внешним воздействиям. Стоимость баллончика – от 300 руб.

Не стоит экономить на качестве краски. Такое покрытие разрушится после первой же зимы, в результате вы получите заржавленный участок в несколько раз больше первоначальной площади дефекта.

✔ Эмаль по металлу на алкидной, полиуретановой, уретано-алкидной основе (Hammerite, Tikkurila Panssarimaali, Нержамет). Отлично работает как краска для оцинкованного профнастила. Отличается атмосферостойкостью и хорошей адгезией даже на ржавчину. В каждой серии широкий выбор оттенков по системе RAL. Цена банки – от 160 руб.

Нельзя использовать акриловые и масляные краски. Первые быстро истираются, вторые имеют малый срок службы на оцинкованных поверхностях в неблагоприятных условиях.

Как правильно покрасить забор из профнастила

Любые дефекты металлической поверхности устранимы. Главное – соблюдать правильный алгоритм окраски забора из профнастила:

  1. Зачистить поверхность от крошек полимерного покрытия, грязи, обезжирить растворителем.
  2. Если повреждения глубокие, их нужно предварительно зашпаклевать автомобильной шпатлевкой (Body, Otrix), дать высохнуть и выровнять поверхность наждачной бумагой.
  3. Нанести специальную грунтовку (пассивирующую или протекторную).
  4. Финишную краску нужно наносить в 2 слоя с интервалом до 48 часов.

Желательно работу проводить в облачную, безветренную погоду при температуре не ниже +15 °С.

Лучшая защита от «болезней» - профилактика. Никто не справится с этим лучше профессионалов.

Звоните в «Страну заборов» и мы предложим Вам качественный материал без брака и дефектов, возведем в кратчайшие сроки забор из профлиста без повреждений и других проблем.