Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Какой высоты должен быть забор из профнастила

Профлист идеально подходит для возведения заборов: обозначает границы частных владений, защищает от сильных ветровых и шумовых нагрузок, ненужных взглядов и посетителей. Однако, не любая высота подойдет идеально: забор высотой 1 м – фактически простая разделительная полоса между соседними участками, 4 м – будет выглядеть громоздко, выгибаться от сильного ветра.

Что говорит о заборах законодательство РФ

Строительство заборов из профнастила квалифицируется федеральным законом РФ №66-ФЗ от 15.04.1998 г. и СНиП №30-02-97 от12.03.2001 как устройство ограждений глухого типа. Там же обозначены требования к расположению и предельные размеры конструкции.

Допустимая высота забора для садового участка – 1,5 м, для жилого дома – 2 м. За нарушение норм хозяев владения могут принудить снести ограждение в судебном порядке.

Оптимальная высота забора из профнастила

Стандартная высота забора из профлиста – от 1,5 до 2,5 м. С материалом таких габаритов намного легче работать, ограждение имеет меньшую парусность, не создает тяжелый, «давящий» эффект на окружающих. Тем более, что исследования доказали: забор из профлиста высотой 2 м обеспечивает шумоподавление на 40%, а в сочетании с кирпичными опорными столбами – до 70%.

Для домов, расположенных рядом с трассами оптимальным вариантом является забор из профнастила со следующими показателями: высота листа – 2,8-3 м, толщина – до 0,6 мм, высота гребня – до 4 см, дополнительный «апгрейд» -шумозащитный козырек сверху.

Что же делать, если Вы хотите возвести забор высотой более 2 м? Для начала проштудируйте региональные законодательные нормы, регламентирующие габариты ограждений.

В Москве и Московской области высота заборов из профнастила со стороны улицы должна быть не более 2 м, со стороны соседнего участка - до 1 м, между приквартирными участками - до 1,2 м.

Если действующие требования Вас не устраивают, то заручитесь письменным согласием соседей (произвольной формы, от руки), подписанным 2 и более свидетелями с указанием ФИО, паспортных данных и даты составления.

Для заборов высотой от 4 м лучше проконсультироваться с:

  1. Инженером-геодезистом или специалистами по строительству заборов. Вполне возможно из-за особенностей грунта невозможно устройство капитального фундамента. Расчет, замеры и пробы должны производить профессионалы.
  2. Юристом по земельным отношениям, так как процедура довольно сложная и требует утверждения в надзорных органах.

Таким образом, максимальная высота забора из профнастила ограничивается чаще всего потребностями заказчика. А компания «Страна заборов» поможет реализовать любую Вашу задумку в кратчайшие сроки по отличной цене.