Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Полимерное покрытие профнастила

Строительство забора из профлиста – один из наиболее удачных вариантов ограждающей конструкции. В нем сочетаются все самые важные характеристики: надежность, высокая прочность к механическим воздействиям, небольшой вес и простота монтажа. Но от влаги металл начинает ржаветь. Чтобы защитить материал от разрушения, производители разработали профнастил с полимерным покрытием.

Что такое профлист и виды защитных покрытий

Профилированный лист – это листовая сталь, в процессе производства которой станками формируются ребра жесткости трапециевидной формы. В профиль металлопрокат имеет волнообразный вид. Для заборов используется профнастил класса «С» с высотой гребня 0,8-4,4 см.

В процессе производства наносятся следующие виды защитно-декоративных покрытий:

  • Горячее цинкование – на поверхности создается слой покрытия толщиной до 30 мкм.
  • Нанесение полимерного материала из синтетических смол и специальных присадок, обеспечивающих устойчивость к влаге и другим неблагоприятным факторам в течение 10-15 лет.
  • Лакокрасочное покрытие. Группа включает грунтовки, шпатлевки, лаки и колерованные краски на акриловой, алкидной, полиэфирной или эпоксиэфирной основе.
Стеновой профнастил С8 с полимерным покрытием толщиной до 175 мкм имеет срок службы не менее 30 лет, устойчив к воде и снегу, поверхность не выцветает, не трескается в сильные морозы, не вспучивается под воздействием жаркого солнца.

Профнастил оцинкованный с полимерным покрытием: виды и свойства

Цинковый слой имеет свойство разрушаться с течением времени, поэтому технологами ведущих производителей были разработаны защитно-декоративные покрытия на основе полимеров. Состоят из специальных пластмасс и синтетических смол, аддитивов и пигментов. Выделяют следующие виды:

  1. Полиэстер – высокомолекулярное вещество с отличными характеристиками устойчивости к механическим воздействиям, атмосферо- и светостойкости. Толщина слоя – 25 мкм, тип - глянцевое и матовое, колер – почти все цвета RAL.
  2. Пластизол – высокопрочное соединение на основе ПВХ и пластификаторов. Толщина полимерного покрытия профнастила – до 250 мкм, легко выдерживает низкие температуры, механическое воздействие, но выцветает со временем на жаре. Поэтому в южных регионах лучше применять профнастил с двухсторонним полимерным покрытием светлых оттенков.
  3. Пурал – полиуретановое покрытие с полиамидными присадками толщиной 50 мкм, чаще применяется для кровли.
  4. PVDF (поливинилиденфторид) - самый дорогой полимер. Применяется в особо агрессивных условиях: морское побережье, северные регионы и др.
Окрашенный профнастил с полимерным покрытием ПВДФ толщиной 27 мкм выдерживает температуру до +150°C, имеет высокую химическую, механическую, электроизоляционную и радиационную стойкость, не боится УФ-лучей и атмосферных осадков.

Вам нужен забор из профнастила, который прослужит не менее 20 лет без проблем, ежегодных подкрашиваний и замены испорченных деталей? «Страна Заборов» с удовольствием предоставит Вам лучший профнастил по отличным ценам, обеспечит доставку и качественный монтаж в кратчайшие сроки.