Заборы из профнастила высотой от 1,5 до 2,5 м
Выбор цвета покрытия в соответствии с цветами RAL
Дачные навесы из поликарбоната для автомобилей
Монолитные заборы из кирпича, въезные группы, откатные ворота
Профессиональные бригады, Выполнение работ "под ключ", гарантия на выполняемые работы 1 год
Заводское изготовление комплектующих для забора

Столбы для забора из профнастила: выбираем и монтируем

При установке ограждений важно знать, какие нужны столбы для забора из профнастила. Также важно, чтобы монтаж заборов из профнастила был произведен с соблюдением всех необходимых требований.

Какие лучше выбрать опоры для забора из профлиста?

Столбы под забор из профнастила могут быть:

Металлическими. Наиболее востребованный вариант, благодаря оптимальному соотношению стоимости и механических характеристик возводимой конструкции. Предпочтение отдается профилированным и круглым трубам, имеющим толщину стенки от 2 мм. Если планируется установка достаточно высокого забора – от 3 мм. Размер поперечного сечениятрубы для забора из профнастила может быть 40×60 мм, если устанавливается невысокое ограждение, и до 100×100 мм, если забор планируется сделать достаточно высоким. При выборе между круглым и профилированным металлопрокатом предпочтение стоит отдать последнему, так как опоры с квадратным или прямоугольным поперечным сечением отличаются большей механической прочностью;

Деревянными. Идеальный вариант для временных ограждений. Предпочтение стоит отдать ровным стволам деревьев хвойных пород, не имеющих на поверхности значительных дефектов и подвергнутых необходимой обработке;

Бетонными. Забор с такими опорами отличается превосходными механическими характеристиками, но обходится значительно дороже.

Если столбы для забора из профнастила изготовлены из металлической трубы, надо в обязательном порядке заварить верхний край. Это позволит избежать попадания влаги или мусора внутрь опоры и увеличит срок ее службы.

Особенности монтажа опор для забора

Установка столбов для забора из профнастила должна производиться с их обязательным бетонированием.Это позволит обеспечить достаточную надежность и жесткость конструкции. При монтаже опор производится:

  • Разметка территории. Здесь важно знать через какое расстояние ставить столбы для забора из профнастила. Оптимальным считается 2 – 3 метра;
  • Бурится яма под опоры, как правило, с помощью специального бура. Диаметр такой ямы делается больше диаметра устанавливаемого столба;
Чем выше планируется установить забор, тем глубже должны быть ямы. Также обязательно должен быть учтентип грунта в месте установки забора и высоту грунтовых вод.
  • Готовится гравийная подушка;
  • Устанавливается опора с обязательным контролем ее вертикальности;
  • Производится засыпка гравия на половину глубины подготовленного гнезда и заливается бетонный раствор;
  • Столбы фиксируются в нужном положении пока не застынет бетонный раствор;
  • Выполняет обработка надземной части для увеличения срока службы столбов.

Если не знаете, как правильно установить столбы для забора из профнастила или сомневаетесь, что сможете все сделать грамотно, «Страны заборов» всегда придет на помощь.

Определяйте с высотой и цветом забора – остальное все выполнят специалисты «Страны заборов». Ваш забор не только будет самым красивым, но и самым прочным!